+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2015 в 09:54

Путин рекомендовал турагентам не продавать туры в Египет

Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором рекомендовал туроператорам и турагентам воздержаться от продажи гражданам РФ путевок в Египет, передает Русская служба Би-Би-Си.

Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий» приостанавливает все воздушные перевозки граждан в Египет.

«…со дня вступления в силу настоящего Указа российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых (. . .) на территорию Арабской Республики Египет в служебных целях», — гласит текст указа.

Туроператорам и турагентам рекомендовано «воздержаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки /в том числе коммерческие/ граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет», — говорится в указе, текст которого размещен на интернет-портале правовой информации.

За последние 24 часа из Египта было вывезено 11 тысяч российских туристов. Еще большее число туристов должно вернуться в воскресенье. В московский аэропорт Внуково уже доставлено более 30 тонн багажа туристов. По соображениям безопасности Россия вслед за Британией решила вывозить туристов и их багаж по отдельности.

Великобритания приостановила полеты в обе стороны – из Египта и в Египет – еще в среду.

Россия после этого раскритиковала решение британских властей, назвав его политическим и отвергнув таким образом подозрения в том, что причной крушения стала бомба на борту.

Однако в пятницу Россия также приостановила полеты в Египет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid