+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2015 в 15:42

Российский военный признался в убийстве женщины в Таджикистане

Правоохранительные органы Таджикистана и России во взаимодействии с командованием 201-й военной базы раскрыли убийство местной жительницы, по подозрению в котором был задержан российский военнослужащий, передает Интерфакс.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в совместной следственной группе, после задержания военнослужащий написал явку с повинной, дав признательные показания.

Источник таджикского информагентства «Ховар» уточнил, что отрабатываются несколько версий, одна из основных ― убийство на почве ревности.

Он заявил, что по показаниям свидетелей, женщина не в первый раз приехала в военный городок вместе с российским военнослужащим, а при проверке документов на КПП назвалась его женой. Однако позже в общежитии молодые люди поссорились: женщина была обвинена в неверности. После словесной перепалки произошла драка, в ходе которой она получила травмы, несовместимые с жизнью.

Представитель следственной группы также добавил, что все должностные лица, виновные в данном преступлении понесут строжайшие наказания.

В минувший вторник в Минобороны РФ сообщили, что командование 201-й российской военной базы в Таджикистане совместно с российскими и таджикскими правоохранительными органами проводит разбирательство по подозрению военнослужащего в убийстве местной жительницы.

В тот же день глава МИД Таджикистана Сироджидин Аслов принял российского посла и выразил ему озабоченность в связи с насильственной смертью гражданки Таджикистана Шоиры Джобировой на территории российской военной базы в Душанбе.

По итогам встречи послу России была вручена нота МИД Таджикистана, в которой говорится, что таджикская сторона требует от российской стороны дать объективную оценку произошедшему и принять необходимые меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика