+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2015 в 21:50

ЕС намерен ужесточить погранконтроль в рамках борьбы с терроризмом

Европейский союз планирует ужесточить пограничный контроль на внешних границах как для граждан других стран, так и для жителей государств-членов ЕС в целях снижения угрозы терроризма, сообщает агентство DPA.

Агентство ссылается на проект документа, который должен быть представлен на экстренном заседании министров внутренних дел и министров юстиции стран ЕС в Брюсселе в пятницу.

Как отмечается в проекте, государства-члены ЕС намерены «немедленно ввести необходимые систематические и скоординированные проверки на внешних границах, в том числе лиц, пользующихся свободой передвижения».

По информации агентства, на повестке встречи министров стоит также обмен разведданными между европейскими столицами. В частности, переговоры будут идти о создании единой базы для хранения информации о пассажирах авиакомпаний и наращивании усилий по борьбе с финансированием терроризма.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс в эфире радиостанции France Inter заявлял, что Европе нужны дополнительные меры контроля за внешними границами, в противном случае «Шенген» может рухнуть.

«Если мы хотим, чтобы Европа смогла справиться с этой террористической угрозой, с этим международным бандитизмом, необходимо принять дополнительные меры. В первую очередь — нужно обеспечить защиту внешних границ Европейского союза. Шенгенская зона предполагает свободное перемещение внутри зоны, но необходимы прочные внешние границы для противодействия терроризму, контрабанде (оружия — ред.), нелегальной миграции. В противном случае — Шенгенская зона рухнет, и Европа рухнет», — сказал глава французского кабмина.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика