+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2015 в 08:45

Власти Мали объявили режим ЧП из-за террористической атаки в столице

Власти Мали объявили о введении чрезвычайного положения в связи с террористическим нападением на отель в столице Бамако, передает РИА Новости.

«Объявлен 10-дневный режим ЧП после нападения на отель», — говорится в сообщении агентства Франс Пресс со ссылкой на заявление властей.

Ранее сообщалось, что в пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Сообщалось об обнаружении 27 тел погибших. Прокурор отделения по борьбе с терроризмом в свою очередь заявил, что жертвами теракта в Мали, по предварительным данным, стали 20 человек, семеро ранены.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун», которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика