+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2015 в 15:52

ВВС Турции сбили военный самолет близ сирийской границы

Минобороны России подтверждает крушение российского Су-24 в Сирии, передает Русская служба ВВС

Ряд СМИ сообщили о крушении военного самолета близ турецко-сирийской границы. Частный турецкий телеканал Haberturk TV показал кадры охваченного пламенем самолета на земле. Согласно другим источникам, ВВС Турции сбили самолет, нарушивший воздушное пространство страны. 

Агентство Рейтер приводит слова неназванного турецкого военного, согласно которому самолет был сбит турецкими истребителями F-16, после того как он нарушил турецкое воздушное пространство и не отреагировал на предупреждения. 

Министерство обороны России подтвердило, что в Сирии потерпел крушение российский истребитель Су-24. 

«Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24», ― говорится в заявлении российского военного ведомства. Пилотам, по данным минобороны, удалось катапультироваться, однако об их судьбе ничего не сообщается. 

В Минобороны России утверждают, что «сбитый в Сирии Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции, это зафиксировано объективными средствами контроля». 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу дал распоряжение министру иностранных дел провести консультации с НАТО и ООН относительно последних событий на границе с Сирией. 

В начале октября власти Турции вызывали российского посла для объяснений по поводу неоднократного нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами. 

Представители Кремля сообщили тогда турецким властям, что один из инцидентов был досадной ошибкой, связанной с плохой погодой, и что российский самолет вторгся в турецкое воздушное пространство всего на несколько секунд. 

Однако позже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что инциденты с российскими самолетами в небе Турции «не похожи на случайность» и являются недопустимыми. 

Турция и некоторые страны Запада несколько развыступали с осуждением военного вмешательства России в сирийский конфликт на стороне Башара Асада. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действия Москвы в Сирии ошибочны, и эта ошибка, по его словам, приведет к дальнейшей изоляции России.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика