+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2015 в 15:05

Эрдоган заявил о раненых при падении обломков Су-24 на территории Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Турции, передает Reuters. При этом он добавил, что некоторые части самолета упали на турецкую землю, ранив двух граждан страны, передает РБК.

Эрдоган также заявил, что летчики турецких ВВС, сбившие российский бомбардировщик, не знали, какой стране принадлежит самолет и действовали, защищая территорию свой страны и права «наших братьев» в Сирии.

Ранее неназванный американский чиновник рассказывал агентству, что Су-24 был сбит в тот момент, когда он находился в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство Турции.

Российский Су-24, принимавший участие в операции против террористов на территории Сирии, был сбит утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. В Анкаре утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, однако в Москве эти сведения опровергли.

По последним данным в живых остался только один пилот, об завершении успешной операции по его спасению министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину. Летчик доставлен на авиабазу Хмеймим живым и здоровым, добавил Шойгу. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid