+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2015 в 09:14

Россия нанесла авиаудары по турецкому гуманитарному конвою в Сирии ― СМИ

СМИ Турции и активисты сирийской оппозиции сообщают о ракетных ударах по гуманитарному конвою, который доставлял помощь беженцам в сирийском городе Азаз, передает Русская служба ВВС.

Насколько известно, в результате этих авиаударов были уничтожены несколько грузовиков, и погибли, по разным сведениям, 7 или 10 человек ― в основном водители-дальнобойщики.

Правозащитники выложили на своей странице в «Фейсбуке» фотографии горящих грузовиков и мужчин в пожарной форме, которые тушат огонь. «Отряды самообороны работают на земле после того, как российские военные самолёты ударили по грузовику с гуманитарной помощью. Аазаз, Сирия», ― гласит подпись к фотографиям.

Турецкая газета Hurriyet приводит слова полевого командира сирийских повстанцев Зекерии Карсли, согласно которому бомбардировку провели именно российские самолёты.

При этом издание Hurriyet отмечает, что ранее авиаудары по этому району наносили сирийские ВВС.

Российские военные пока никак не прокомментировали эти сообщения.

Между тем, повстанцы в Сирии заявляют, что российская авиация весь день бомбила удерживаемую ими территорию в провинции Латакия, неподалеку от того места, где во вторник турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик СУ-24.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит во вторник в районе сирийско-турецкой границы ― по утверждениям турецкой стороны, после пересечения границы и неоднократных предупреждений. Пилоты катапультировались, командир экипажа Олег Пешков погиб в воздухе во время полета на парашюте в результате обстрела с земли.

Тем временем, турецкие военные обнародовали аудиозапись, на которой, как они утверждают, слышны предупреждения российскому бомбардировщику Су-24 перед тем, как он был сбит турецким истребителем.

Джахид Ахмад, представитель местной бригады повстанцев, связанной со «Свободной сирийской армией», говорит, что, судя по всему, Россия таким образом мстит за свой бомбардировщик, сбитый турецкими ВВС накануне, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

В интервью агентству он добавил, что российская авиация оказывает поддержку перешедшим в наступление правительственным войскам и сражающимися вместе с ними боевиками ливанского шиитского движения «Хезболла».

Государственное телевидение Сирии также сообщает о наступлении правительственных войск в этом направлении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid