+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2015 в 09:19

Министры иностранных дел НАТО подтвердили гарантии безопасности Турции

Меры НАТО по усилению защиты границ Турции и ее безопасности не имеют причинно-следственной связи с инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, потому что решение о них было принято в октябре, задолго до инцидента и до начала активной военной операции России в Сирии, передает Интерфакс

«Это часть нашей оборонной платформы. Мы уже раньше укрепили оборонные возможности Турции, а сейчас продолжаем их укреплять и обновлять», ― сказал глава НАТО Йенс Столтенберг по итогам совещания министров иностранных дел стран НАТО, посвященного «угрозам с юга». 

Генсек также сообщил, что дополнительно Великобритания заявила о готовности разместить свои самолеты на турецкой базе Инджирлик, а Дания направит военные корабли в восточное Средиземноморье. 

По итогам заседания министры приняли Заявление о гарантиях Турции в связи с «нестабильностью на юго-восточных рубежах НАТО».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика