+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2015 в 11:40

Установлена точная причина смерти пилота российского Су-24

Специалистам-медикам удалось восстановить картину последних минут жизни пилота Су-24 Олега Пешкова, героически погибшего после того, как его самолет был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией, передает LifeNews.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на теле Пешкова эксперты насчитали до 8 пулевых ранений. Причём часть пуль прошли по касательной, а остальные были проникающими и нанесли организму летчика множественные повреждения, задев легкие и органы брюшной полости. Кроме того, на теле пилота были обнаружены множественные раны и гематомы.

Достаточно точно, несмотря на прошедшее время, медикам удалось установить и время наступления смерти Олега Пешкова, — по словам источников в следственных органах, он погиб в промежутке с 10 до 11:30 утра 24 ноября по московскому времени.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись. В ходе спасательной операции был убит российский морпех Александр Позынич, находившийся на борту вертолёта.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, Александр Позынич награждён орденом Мужества. Этой же награды удостоен Константин Мурахтин.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid