+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2015 в 13:00

В Швейцарии началась новая серия арестов по делу о коррупции в ФИФА

Швейцарские власти начали новую серию арестов по громкому делу о коррупции в Международной федерации футбола, передает Русская служба ВВС.

По данным издания New York Times, обвинения в коррупции могут быть предъявлены более чем десяти чиновникам из центрально- и южноамериканских стран.

Аресты состоялись рано утром в четверг в том же отеле, где были арестованы другие чиновники ФИФА в мае 2015 года.

Имена и должности задержанных пока не сообщаются. По информации NYT, среди них нет экс-главы организации Зеппа Блаттера.

Как сообщил представитель полиции Цюриха, которого цитирует агентство Рейтер, полицейские начали операцию по распоряжению министерства юстиции и полиции Швейцарии.

Представитель ФИФА сообщила Би-би-си, что она пока не может подтвердить, есть ли среди задержанных действующие члены организации.

23 ноября арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини.

Блаттер обвиняется в подписании «невыгодного для ФИФА» контракта и в выплате 2011 году «неоправданного гонорара» в размере двух миллионов швейцарских франков Мишелю Платини.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика