+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2014 в 12:59

Вдвое снизились цены в отелях Бразилии на время чемпионата мира по футболу

Во всех 12 городах, которые будут принимать игры мирового турнира с 12 июня по 13 июля, можно найти номер в гостинице туристического класса в среднем за 500 реалов (примерно 20-25 долларов), ночь в четырехзвездночном отеле доступна по цене около 650 реалов (300-350 долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Цены на гостиничные номера в Бразилии в период футбольного чемпионата мира снизились в связи с невысокой наполняемостью отелей. По данным Бразильской федерации гостиниц и общепита (БФГО), объединяющей 66 профсоюзов работников отелей, пансионатов и курортов, цены на отели упали почти на 50%.

Примечательно, что еще полтора месяца назад обычным были предложения номеров по цене далеко за тысячу реалов.

В итоге по состоянию на конец мая отели в Сан-Паулу и Манаусе забронированы на период игр чемпионата мира на 65%, в Салвадоре на 68%, Бразилии и Натале на 70%, в Форталезе на 75%. На этом фоне выделяется Рио-де-Жанейро, где от брони сейчас свободны только 2% гостиничных номеров. Так как финал чемпионата пройдет на легендарном стадионе «Маракана».

Как считают аналитики, ситуация с гостиничными номерами отчасти стала следствием распространяемых бразильскими и зарубежными СМИ публикаций о том, что в целом ряде городов Бразилии складывается неблагоприятная обстановка в сфере общественной безопасности, а сам чемпионат будет сопровождаться массовыми манифестациями протеста против высоких расходов на организацию турнира.

Кроме того, бразильские власти во время проверки гостиниц в Рио-де-Жанейро, где на время чемпионата мира остановятся сборные Англии и Италии, конфисковали более 50 килограммов продуктов с просроченным сроком годности.

Всего в рамках государственной программы проверку прошли 13 ресторанов, супермаркетов, кафе, магазинов и гостиниц и в восьми из них были выявлены нарушения прав потребителей. В общей сложности было конфисковано около 218 килограммов продуктов.

Также руководителям обеих гостиниц вынесено строгое предупреждение за необеспечение постояльцев презервативами, что нарушает местный закон.

Сборной Нидерландов повезло больше — в ее гостинице нарушений выявлено не было.

32 команды примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Бразилии 12 июня по 13 июля. Большинство из сборных приедет в страну со своими продуктами и шеф-поварами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика