+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2016 в 06:25

Британца, плохо отозвавшем о конской колбасе в Киргизии - депортируют

Суд Киргизии принял решение о депортации из страны гражданина Великобритании Майкла Макфита, неудачно пошутившего в соцсетях про национальный деликатес Киргизии – конскую колбасу, передает ria со ссылкой на пресс-службу МВД Киргизии.

Накануне Нового года сварщик из Великобритании Майкл Макфит, работавший в иностранной компании, которая занимается разработкой крупнейшего в Киргизии золотого рудника «Кумтор», на своей страничке в соцсетях оскорбительно выразился о киргизском национальном блюде чучук (колбаса из конины). Это стало причиной негодования среди киргизстанцев — сотрудников компании, организовавших забастовку и требовавших ареста иностранца, который, по их мнению, оскорбил национальные чувства всего народа, говорится в сообщении.

В результате скандала Макфит покинул рудник и попытался выехать из страны, однако был задержан правоохранительными органами республики в международном аэропорту «Манас» столицы Киргизии, уточняет издание.

По решению суда Макфит будет депортирован за пределы Кыргызской Республики в течение 24 часов, заявили в МВД.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика