воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
11 января, 2016, 18:09

Родственники жертв катастрофы на Синае готовят иск в американский суд

Родственники погибших в крушении самолёта А321 компании «Когалымавиа» на Синае потребуют в американском суде компенсации от 300 тыс. до 1,5 млн долларов за каждого погибшего, передает Русская служба ВВС.

По словам адвоката Игоря Трунова, сейчас готовится коллективный иск в адрес владевшей лайнером американской лизинговой компании ILFC. Именно она является прямым владельцем самолета А321, и в течение трех лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа».

«Компания страхует свою ответственность на предмет авиакатастрофы, и в рамках этих договоров мы и подаем в суд. Сколько будет исков, как раз сейчас решаем, поскольку в несколько серий не получится: доезжать до Нью-Йорка по два-три человека вряд ли получится, поэтому мы сейчас стараемся аккумулировать как можно больше истцов, для того чтобы одним общим иском это запустить»,― сказал адвокат.

По словам Трунова, суммы индивидуальных исков будут достигать полутора миллионов долларов.

«Шансы достаточно большие, потому что это уже не первый раз: в частности, по иркутской авиакатастрофе мы подавали аналогичные иски к лизинговой компании, которая в Америке базировалась, застраховала свою ответственность. В той катастрофе погибло 125 человек, и 55 было госпитализировано, то есть выжило достаточно много. Мы в Нью-Йоркском суде заключили мировое соглашение и там страховые выплаты варьировались от 300 тыс. долларов выжившим и родственникам погибших до миллиона долларов», ― рассказал Трунов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения