+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2016 в 09:17

Иракские беженцы бегут из ФРГ

Только с начала 2016 года посольство Ирака в Берлине выдало уже 1400 паспортов для репатриантов, в то время как за 12 месяцев предыдущего с подобной просьбой обратились лишь 150 человек, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Германии.

Официальная версия МИД ФРГ того, почему в Германии так увеличилось количество заявлений от иракцев с просьбой о выдаче паспортов для репатриации, такова: ситуация в этой ближневосточной стране улучшилась, армии удалось изгнать боевиков «Исламского государства» из целого ряда регионов страны.

Однако немецкие социологи полагают, что мечты многих беженцев относительно жизни в Германии попросту не оправдались. А после кёльнской новогодней ночи отношение местного населения к вынужденным переселенцам заметно изменилось не в лучшую сторону.

Правительство ФРГ в последнее время убедительно призывает страны, откуда прибывает наибольшее количество беженцев, сразу же выдавать паспорта для желающих вернуться обратно.

Аналогичная ситуация наблюдается с нового года в Финляндии и Швеции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика