+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.05.2014 в 13:37

России отказали в участии в конференции по ПРО

МИД России расценивает отказ организаторов международной конференции по ПРО принять заявку России на участие в мероприятии как прекращение сотрудничества по этой линии, говорится в комментарии на сайте внешнеполитического ведомства, передает lenta.ru.

Конференция состоится с 17 по 20 июня в Майнце. Причина отказа — различные сложности, которые якобы не позволят обеспечить должные условия для приема российской делегации. О том, какие именно трудности возникли у организации не сообщается.

На Смоленской площади отмечают, что страны Запада следуют модели поведения США и НАТО, которые уже заблокировали обсуждение данной тематики.

«Подобный "страусиный" подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности», — говорится в комментарии ведомства.

Москва не раз предлагала наладить сотрудничество по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам. Однако в сложившихся обстоятельствах совместная работа по линии ПРО фактически невозможна.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика