+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2016 в 07:17

Ракета взорвалась у итальянского посольства в Кабуле

В воскресенье вечером возле итальянского посольства в столице Афганистана Кабуле разорвалась ракета, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Предполагается, что атака может быть связана с попытками возобновить переговоры с талибами, прерванные в июле 2015 года, пишет издание.

По словам источников агентства, к настоящему моменту информации о жертвах и пострадавших в результате взрыва нет. Не сообщается и о том, какие повреждения получило здание дипмиссии.

При этом собеседник агентства отметил, что неподалеку от итальянского посольства располагаются другие дипмиссии, а потому не факт, что именно это здание являлось целью атаки.

По данным итальянского агентства ANSA, ранения получили двое афганских охранников. Они были госпитализированы, но их состояние не вызывает беспокойства медиков.

По словам итальянского посла Лучано Пеззотти, урон от взрыва получится оценить только завтра утром, но серьезных повреждений ракетный удар не нанес.

В понедельник в Кабуле должна пройти совместная встреча представителей Афганистана, США, Пакистана и Китая, чтобы выработать общую линию в переговорах с руководством запрещенного в России «Талибана».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика