+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2016 в 06:22

«Аль-Каида» возродилась в Афганистане

Террористическая сеть «Аль-Каида» в значительной мере восстановила влияние в Афганистане, вопреки прогнозам о ее ослаблении. Об этом заявил афганский президент Ашраф Гани Ахмадзай в интервью телекомпании CNN, опубликованном в четверг, передает ТАСС.

Ашраф Гани Ахмадзай отметил, что террористы прибывают в Афганистан из многих других государств, в том числе России, Китая, Узбекистана, Таджикистана и арабских государств на Ближнем Востоке.

«Эти люди не ссорились с народом Афганистана, но они используют нашу территорию. Из этого можно сделать вывод: региональный и международный терроризм процветает и здравствует, а мы сражаемся за общие интересы», — сказал Гани.

Афганский лидер призвал другие государства предоставить дополнительную поддержку с воздуха войскам Афганистана.

В декабре прошлого года Пентагон опубликовал доклад, в котором говорилось, что общая ситуация в области безопасности в Афганистане за предыдущие шесть месяцев ухудшилась, а потери афганской армии возросли в 2015 году почти на треть.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика