+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2016 в 05:00

Британских экспертов заставили просмотреть десятичасовой фильм о сохнущей краске

Режиссер и журналист Чарли Лайн заставил экспертов Британского совета по классификации фильмов (BBFC) смотреть созданный им фильм «Сохнущая краска», передает Лента.ru.

Хронометраж ленты составляет десять часов и семь минут. Просмотр занял у цензоров два дня, так как им запрещается тратить на картины больше девяти часов в день, пишет издание.

После оценки экспертов Лайн должен получить специальный сертификат. По словам режиссера, он хотел обратить внимание общественности на высокие сборы, которые BBFC берет за классификацию фильмов: 101,5 фунтов стерлингов начального взноса, а затем по 7,09 фунта стерлингов за каждую минуту ленты.

«Выходит, что каждый сертификат стоит около тысячи фунтов стерлингов за картину средней длины. Для многих независимых режиссеров это слишком дорого», — пояснил Лайн.

Как отмечает издание, без сертификата из BBFC в Великобритании невозможно демонстрировать ленту в кинотеатре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика