+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2016 в 08:34

Китай выделит 10 тысяч тонн продовольствия для сирийских беженцев

Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И, выступая на конференции стран-доноров по Сирии, передает ТАСС.

«Решение гуманитарных проблем в Сирии предполагает не только предоставление экстренной помощи, но и необходимость устранения их коренных причин», — отметил министр. По его словам, различные стороны в Сирии должны выполнить соответствующие резолюции ООН, обеспечить гуманитарный доступ к нуждающимся и быструю доставку гуманитарных грузов», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, участники конференции стран-доноров по Сирии договорились выделить в общей сложности $10,7 млрд на гуманитарные нужды и преодоление последствий конфликта в Сирии. Как сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, $5,6 млрд будут направлены на проведение гуманитарных операций в ближневосточном регионе в этом году и еще 5,1 млрд будут выделены в период 2017-2020 годы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика