+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2016 в 22:45

Полиция Швеции предотвратила нападение радикалов с топорами на лагерь беженцев

Полиция шведского города Нюнесхамн задержала 14 человек поблизости от лагеря беженцев. Предположительно, группа планировала вооруженное нападение на мигрантов, передает Лента

«В автомобилях подозреваемых были найдены дубинки, ножи, ломы и топоры. Представитель полиции Стокгольма Хесам Акбари, рассказал, что члены группы не в первый раз задерживаются правоохранительными органами», — говорится в сообщении.

«По данным полиции, против них выдвинуто три обвинения: в подготовке к насильственному нападению, в подстрекательстве к нападению и в подстрекательстве к поджогу», — сказал он.
Большинство подозреваемых являются выходцами из-за рубежа, некоторые из них живут и работают в Швеции. Один из членов этой группы ранее задерживался в связи с недавними антимигрантскими демонстрациями в Стокгольме.

Нюнесхамн расположен в 60 километрах к югу от столицы. Он часто используется для проезда на Стокгольмский архипелаг.

В материале отмечается, в конце января шведские чиновники предложили ввести чрезвычайные меры по обеспечению безопасности в стране. Предложение поступило после инцидента со смертельным ранением работницы приюта для беженцев. Страна приняла 163 тысячи искателей убежища в 2015 году и ожидает еще 100 тысяч в этом году, несмотря на ужесточение пограничного контроля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика