+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2016 в 05:00

В стычке банд в мексиканской тюрьме погибли 52 человека

Жертвами вооруженного конфликта между бандами в тюрьме «Топо Чико» близ Монтеррея на севере Мексики стали 52 заключенных, передает русская служба ВВС.

Как сообщает издание, губернатор штата Нуэво-Леон Хайме Родригес сообщил о 12 раненых. Кроме того, по словам чиновника, противоборствующие стороны использовали холодное оружие, бейсбольные биты и дубинки.

Бунтовщики подожгли тюремный склад, однако никому из них не удалось бежать из пенитенциарного учреждения, уверяют местные власти.

По данным полиции, бой начали члены печально известного наркокартеля «Сетас» и их извечные противники из картеля «Гольфо».

Родственники заключенных собрались у ворот тюрьмы, жалуясь на недостаток информации со стороны властей.

Папа Римский Франциск через несколько дней прибудет в северомексиканский Сьюдад-Хуарес — один из самых криминогенных городов планеты — чтобы побеседовать с тамошними заключенными.

Правозащитные организации регулярно критикуют мексиканские власти за условия в тюрьмах страны: утверждается, что многие заключенные спят на полу в силу переполненности помещений, где царит антисанитария и не обеспечивается пожарная безопасность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика