+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2016 в 06:00

В Великобритании мусульманам увеличили пособие «за вторую жену»

Палата общин Великобритании опубликовала документ, который позволит полигамным семьям получать большую сумму пособия за вторую и каждую из последующих жен, передает Rupost.

Полигамные браки признаются в Англии, если они заключены в странах, где являются законными.

На данный момент вторые жены получают пособие по пониженной ставке. Мужчина и его первая жена получают по 114.85 фунтов, последующие жены получают лишь по 40 фунтов.

«Поскольку правила Универсального кредита не признают замужество дополнительных жен в полигамных браках, они смогут получать больше, чем им положено по Системе пособий и налоговых кредитов. Благодаря тому, что система воспринимает вторых жен как незамужних, они смогут получать большую сумму пособий», — говорится в документе.

По данным издания, в Великобритании наблюдается всплеск браков, заключаемых по законам шариата и при помощи шариатских органов правосудия. Молодое поколение мусульман исповедует более радикальную форму ислама, чем их родители, приехавшие в Англию когда-то в качестве мигрантов.

Издание сообщает о более 100 000 пар, живущих в шариатских полигамных браках. Вторые жены в полигамных семьях не имеют никаких прав на имущество при расторжении брака.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика