пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
15 февраля, 2016, 16:29

В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что в России зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ведомства.

«В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные», ― говорится в сообщении.

Заболевшая, находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура и сыпь.

Женщина была госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадки. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика.

На авиаборту, которым заболевшая прибыла из Доминиканской Республики, по прибытии проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует.

Напомним, в начале февраля всемирная организация здравоохранения признала эпидемию лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Особую опасность эта болезнь представляет для беременных женщин: ребенок может родиться с микроцефалией и другими патологиями.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения