+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.02.2016 в 12:24

Сербия решила закрыть границу с Македонией из-за наплыва мигрантов

Сербия решила закрыть границу с Македонией из-за наплыва мигрантов, передает INTERFAX.RU со ссылкой на DW.

В сообщении отмечается, что решение о закрытии границы было принято, поскольку соседнее государство Хорватия прекратила переправку беженцев и мигрантов из города Сид на севере Сербии в направлении Словении. На границе Сербии и Хорватии собрались тысячи беженцев.

Ранее сербская газета Danas сообщала, что Белград разрабатывает план по размещению шести тысяч беженцев в или вблизи 15-18 сербских городов.

По словам дипломатических собеседников газеты, центры размещения беженцев точно будут обустроены в районах городов Алексинац, Тутин и Суботица, а также в Крняче и Прешево. Остальные места для организации лагерей пока находятся на стадии разработки и анализа, поскольку окончательное решение пока не принято.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика