+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.02.2016 в 21:27

Великобритания пойдет на референдум по выходу из ЕС

На нем британцам предстоит решить, хотят ли они оставаться членами сообщества из 28 стран или предпочитают пойти по пути евроизоляции, передает ТАСС.

«Я договорился о соглашении, которое даст Великобритании специальный статус в Европейском союзе», — цитирует издание премьер-министра Дэвид Кэмерона.

Выступая на пресс-конференции по итогам многочасового дипломатического марафона, Кэмерон первым делом обещал, что будет пытаться убедить своих соотечественников не разрывать отношения с Брюсселем.

В материале уточняется, непоколебима осталась и позиция Лондона относительно единой европейской валюты. Ее Великобритания не только не собиралась вводить у себя, но и требовала гарантий того, что монетарные шаги не будут навязывать Лондону. Кроме того, британские власти добивались того, чтобы никто не принуждал британцев оказывать финансовую помощь государствам, в которых для расчетов используется евро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика