+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2016 в 15:55

Поток мигрантов в Венгрию увеличился, несмотря на барьер на границе

Все большему числу мигрантов удается преодолеть воздвигнутый вдоль границы с Сербией барьер из колючей проволоки, сообщает BBC.

В январе на венгерской стороне границы было обнаружено 550 мигрантов. За первые 20 дней февраля их число превысило 1200.

Венгрия воздвигла этот барьер высотой в 4 метра в сентябре 2015 года с тем, чтобы остановить бесконтрольный поток мигрантов через южные границы Евросоюза. Этот шаг вызвал критику со стороны международного сообщества. С тех пор еще шесть стран ЕС приняли решение укрепить свои границы.

Согласно венгерской полиции, все большему числу мигрантов удается либо перерезать колючую проволоку, либо перелезть через нее.

Большинство из них – граждане Пакистана, Ирана и Марокко, которые не могут претендовать на получение статуса беженцев в Евросоюзе. В Венгрии лицам, перешедшим границу нелегально, грозит тюремное заключение или депортация.

В 2015 году в страны ЕС прибыло более миллиона мигрантов.

В пятницу правительства Австрии ввело лимит на число беженцев, чьи прошения об убежище власти будут рассматривать. Речь идет о 80 заявлениях в сутки.

Критики этих ограничений заявляют, что они противоречат европейскому законодательству.

За первые 20 дней февраля сербско-венгерскую границу пересекли больше нелегалов, чем за тот же период в прошлом году, когда никакого барьера из колючей проволоки воздвигнуто не было.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика