+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.02.2016 в 07:56

Жертвами тропического циклона на Фиджи стали 10 человек, семеро пропали без вести

По данным метеорологов, скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 км/час, скорость его порывов - до 325 км/час, а высота океанских волн у берегов островов - 12 метров, передает ТАСС.

«Тропический циклон «Уинстон», прошедший в ночь с субботы на воскресенье над Фиджи, оказался одним из самых разрушительных в истории этого небольшого тихоокеанского островного государства. Об этом в понедельник сообщили власти страны, приступившие к оценке ущерба, причиненного стихией», - говорится в сообщении.

По последним данным, жертвами циклона стали 10 человек, еще семь человек считаются пропавшими без вести. Существуют серьезные опасения, что число погибших может возрасти, поскольку до сих пор не поступила точная информация с многих отдаленных островов фиджийского архипелага. Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности - по данным метеорологов, скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 км/час, скорость его порывов - до 325 км/час, а высота океанских волн у берегов островов - 12 метров.

Власти столицы Фиджи Сувы в понедельник сообщили, что циклон полностью разрушил свыше 140 домов в городе. В западных районах крупнейшего фиджийского острова Вити-Леву, где проживает примерно 70% населения страны, были полностью и частично разрушены соответственно 680 и 425 домов. Согласно поступающей информации, наиболее серьезно пострадали жители деревень, расположенных в низинных районах.

В материале уточняется, лишившиеся крова люди продолжают оставаться в убежищах и эвакуационных центрах. В субботу правительство объявило о введении режима стихийного бедствия и комендантского часа. Режим стихийного бедствия продлится в течение месяца, а комендантский час в понедельник был отменен. В понедельник же будет возобновлено воздушное сообщение с Фиджи - ожидается, что международный аэропорт Нади возобновит работу в самые ближайшие часы.

Республика Фиджи расположена более чем на 300 островах в южной части Тихого океана (около 100 из них являются необитаемыми). В стране проживают около 890 тысяч человек.



 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика