пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
24 февраля, 2016, 09:03

Бельгия усиливает пограничный контроль с Францией

Брюссель намерен пресечь создание палаточного лагеря для беженцев на территории страны, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Бельгия объявила об усилении контроля на границе с Францией. Как сообщил министр внутренних дел страны Ян Ямбон, правительство намерено любой ценой предотвратить развертывания в Бельгии палаточного лагеря для беженцев. Брюссель опасается, что на бельгийскую территорию устремятся тысячи мигрантов из временного лагеря в Кале, который французские власти планируют ликвидировать.

По словам Ямбона, погранконтроль будет усилен с понедельника, 29 февраля, однако граница не будет полностью закрыта. С этой целью на границу направят от 250 до 290 бельгийских полицейских. Глава МВД Бельгии объяснил принятые меры необходимостью обеспечения общественной безопасности и порядка, а также скорым началом туристического сезона. Он также отметил, что днем ранее на французской границе были задержаны 32 нелегальных мигранта.

Во французском Кале несколько лет назад был сооружен большой палаточный для беженцев, который получил название «Джунгли». Его жители пытаются на поездах и паромах проникнуть в Великобританию. Французские власти решили закрыть южную часть лагеря. В связи с этим Брюссель полагает, что часть мигрантов попытается проникнуть в Бельгию для создания аналогичного временного поселения в порту Зебрюгге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения