+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2016 в 15:13

Большинство беженцев прибывают в ФРГ без документов

Отсутствие информации о беженцах затрудняет работу разных ведомств и создает угрозу безопасности страны, уверены в МВД Германии, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Из доклада полицейского ведомства, опубликованного в немецкой прессе, становится ясно, что за два неполных месяца 2016 года около 77% всех мигрантов, которых на границе зарегистрировала федеральная полиция, не имели никаких документов, удостоверяющих личность.

Невозможность установить личность беженцев создает большие трудности для органов безопасности, а также федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), которое не может принять решение о предоставлении убежища мигранту, если неизвестна его страна происхождения, отмечается в отчёте.

Председатель профсоюза германской полиции (GdP) Оливер Мальхов отметил, что мигранты, прибывающие без документов, имеют возможность неоднократно регистрироваться, сообщая о себе разные данные, и это может поставить под угрозу безопасность страны. Кроме того, по словам Мальхова, отсутствие достоверной информации о беженцах значительно затрудняет их высылку на родину в случае отклонения ходатайства об убежище.

Причины, по которым мигранты могут не иметь при себе документов, в МВД журналистам не назвали. Однако ни для кого не секрет, что «лица без документов» по нескольку раз регистрируются на территории Германии под разными именами, что даёт им возможность многократно получать социальные выплаты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика