+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2016 в 17:44

Суд ФРГ оштрафовал Facebook за нарушение прав пользователей

Популярная соцсеть обязана выплатить 100 тысяч евро в пользу государства из-за недостаточно четких разъяснений о праве компании распоряжаться данными пользователей, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Германии.

Берлинский суд оштрафовал Facebook на 100 тысяч евро за ненадлежащее информирование клиентов об использовании публикуемых ими данных. Об этом сообщается на сайте федерального объединения центров защиты прав потребителей Германии (VZBV), которое ранее подавало жалобу на американскую компанию. У Facebook есть две недели на то, чтобы обжаловать решение суда.

В постановлении немецкого суда от 2012 года говорилось, что в правилах Facebook не содержалось достаточно четких разъяснений о том, насколько компания вправе распоряжаться данными, размещенными на страницах пользователей, в частности их фотографиями и видеозаписями. Компания изменила нормы, однако суд счел, что нарушения устранены не были.

В ноябре 2015 года суд в Бельгии также постановил оштрафовать Facebook по обвинению в том, что компания отслеживает всех интернет-пользователей страны при помощи специального программного обеспечения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика