РФ надеется на участие Казахстана и Азербайджана во встрече с ОПЕК

Встреча РФ, стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран может пройти в период с 20 марта по 1 апреля, рассматриваются варианты ее проведения в одном из российских городов, Дохе или Вене, передает ИА Новости-Казахстан.

Список стран, которые примут участие во встрече стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран, пока не определен, во встрече могут принять участие Казахстан и Азербайджан, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Встреча РФ, стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран может пройти в период с 20 марта по 1 апреля, рассматриваются варианты ее проведения в одном из российских городов, Дохе или Вене.

«Ведутся консультации между странами ОПЕК и не-ОПЕК. Конкретный перечень стран я сейчас вам не скажу, потому что это будут решать непосредственно сами страны. Надеемся, что (примут участие — ред.) все страны- члены ОПЕК, из стран (не входящих в организацию — ред.) — Россия, Казахстан, Азербайджан, то есть те страны, которые являются экспортерами на сегодняшний день нефти», — сказал Новак.

В статье:
Loading...

6 августа, четверг