вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Швеции открылся магазин без персонала, где покупки оплачиваются с помощью смартфона

Ранее сообщалось, что Google тестирует систему оплаты Hands-Free для бесконтактных платежей, а теперь стало известно, что есть магазин, в котором нет персонала, а покупателю достаточно смартфона для осуществления покупки, передает 3dnews.ru.

Магазин находится в городе Викен в Швеции, и уникален тем, что в нём нет обслуживающего персонала. Это позволяет сократить затраты, поскольку закупает товары и раскладывает их сам владелец Роберт Иллиясон.

Идея Иллиясона состоит в следующем — пользователь регистрируется, скачивает на смартфон предложение, которое затем сканирует штрих-код нужного товара и автоматически отправляет запрос на оплату.

«Я открываю приложение. И когда хочу открыть дверь, я просто провожу пальцем по своему телефону. У меня здесь около 450 наименований продукции — всё, что может понадобиться жителю города. Далее нужно отсканировать штрих-код на продукте, и покупка совершена. Это магазин без персонала, основанный на доверии, и здесь не нужны наличные. Всё делается через приложение», — прокомментировал работу магазина владелец.

Отметим, что идея пришла в голову Иллиясону, когда он не мог среди ночи найти круглосуточный магазин, чтобы купить детское питание для ребёнка. При этом интересно, что магазин имеет систему безопасности: шесть видеокамер и датчик, подающий сигнал, если входная дверь открыта более восьми секунд.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения