пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
9 марта, 2016, 08:17

Мария Шарапова может потерять до 100 млн фунтов из-за допинга

Некоторые спонсоры уже прекратили сотрудничество с россиянкой, передает Р-Спорт.

«Финансовые потери российской теннисистки Марии Шараповойпосле разрыва спонсорских контрактов из-за положительной допинг-пробы могут достичь 100 миллионов фунтов стерлингов. Такое мнение в интервью The Sun высказал один один из ведущих мировых экспертов по спортивному маркетингу Найджел Карри», — говорится в сообщении.

«Если Мария действительно получит четырехлетнюю дисквалификацию, то ее возможные потери как теннисистки топ-уровня составят 100 миллионов фунтов. На протяжении 11 лет Шарапова была самой высокооплачиваемой спортсменкой, это маркетинговая мечта. У нее контракты с компаниями-держателями «голубых фишек», и они очень серьезно будут рассматривать эту ситуацию», — цитирует издание Карри.

После заявления Шараповой Porshe и Nike приостановили сотрудничество с ней, а швейцарская компания часов TAG Heuer решила не продлевать с ней контракт.

Напомним, на экстренной пресс-конференции 27-летняя Шарапова сделала специальное заявление, в котором рассказала, что ее допинг-проба, взятая на Australian Open, показала положительный результат. В организме теннисистки был обнаружен препарат мельдоний. Этот препарат в списке запрещенных числится лишь с 1 января 2016 года. По словам Шараповой, его она принимала в медицинских целях с 2006 года, так как у нее склонность к диабету и недостаток магния. Также она рассказала, что продолжала прием мельдония из-за невнимательности: теннисистка не ознакомилась со ссылкой в письме от антидопинговых служб.

Первые слушания по делу Шараповой назначены на 12 марта. Теннисистка заявила, что хочет вернуться в спорт и завершить карьеру не таким образом.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения