+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2016 в 05:00

Российских чиновников призвали не кормить людей блинами с лопаты

Для муниципальных служащих Ленобласти создали правила празднования Масленицы. Создатель памятки уверен, что проводы зимы должны проводиться по единому стандарту, передает «Радио Балтика».

«Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны», — пояснил депутат регионального Заксобрания Владимир Петров.

В памятке прописано, что использовать лопаты и вилы для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело Масленицы следует оформить в гендерно-нейтральном стиле, и оно не должно быть похоже на живого человека или на действующего общественного деятеля.

В минувшем году в социальных сетях стали популярны фотографии масленичных гуляний в Ставрополе. По словам местных жителей, организаторы праздника кормили их блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения. Позже журналисты выяснили, что у повара не получилось испечь огромный блин, поэтому еду решили подать небольшими порциями.

Масленичная неделя отмечается в России с 7 по 13 марта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика