+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2016 в 17:10

В Турции запретили праздновать Навруз

Турецкие власти ввели запрет на мероприятия в рамках широко отмечаемого среди курдов праздника Навруз 21 марта, передает РИА Новости со ссылкой на заявление прокурдской Партии демократии народов.

«В этом году праздник Навруз отмечается в нашей стране в трудных условиях, когда каждый день приносит новые страдания. Правительство не дает разрешения на проведение праздничных мероприятий по надуманным поводам или без объяснения причин, продолжая политику запретов и давления», — говорится в сообщении партии.

Прокурдская партия считает эти запреты незаконными и призывает правительство отказаться от них.

«Попытки помешать празднованию Навруза незаконные. Этот праздник отмечается в течение тысяч лет. Мы призываем правительство к здравому смыслу, чтобы обеспечить проведение праздника в обстановке мира и безопасности», — говорится в сообщении.

В ряде регионов на юго-востоке Турции продолжаются антитеррористические операции против членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) после возобновления в Турции вооруженного конфликта с РПК в июле 2015 года. В столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 300 военных и полицейских. По данным турецкого генштаба, с середины декабря в районах антитеррористической операции были уничтожены более 1 тысячи курдских бойцов. Однако представители Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика