+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.03.2016 в 14:55

Курдские боевики-радикалы взяли ответственность за взрыв в Анкаре

Радикальная военизированная группировка «Ястребы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за произошедший в прошлое воскресенье взрыв в Анкаре, в результате которого погибли 37 человек, передает Русская служба ВВС.

Заявление группировки было опубликовано на сайте этой организации, отколовшейся от Рабочей партии Курдистана.

В этом заявлении Турецкая Республика названа «фашистской», а взрыв - ответом на военные операции турецких сил на юго-востоке страны, где живут курды.

«Ястребы свободы Курдистана» подчеркивают, что взрыв был направлен против сотрудников сил безопасности, а не гражданских лиц.

При этом ТАК предупреждает, что если турецкие власти не изменят свою политику, то группировка проведет новые акции, и новые жертвы будут неизбежны.

13 марта в Анкаре смертник взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой. Это произошло на пересечение двух главных транспортных артерий города.

По данным властей Турции, в результате теракта погибли 37 человек, а несколько десятков находятся в больнице.

В феврале в Анкаре произошел аналогичный взрыв, в результате которого погибли около 30 человек. Ответственность за него также взяла на себя ТАК.

Турецкие власти обвинили в организации воскресного взрыва Рабочую партию Курдистана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика