+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2016 в 14:16

Стали известны имена предполагаемых террористов из брюссельского аэропорта

Телеканал RTBF сообщил в среду со ссылкой на полицейский источник, что вероятными террористами-смертниками, взорвавшими себя 22 марта в аэропорту Завентем, являлись братья Халид и Браим эль Бакрауи, передает Интерфакс.

Это два жителя Брюсселя, которые давно известны полиции в связи с делами о бандитизме. Однако до сих пор они не были замечены в причастности к терроризму.

Один из них — Халид — арендовал на вымышленное имя квартиру в доме 60 на улице Дрис в коммуне Форе, где ранее во время попытки обыска произошла перестрелка террористов с полицией и где укрывался причастный к парижским терактам Салах Абдеслам, отмечает телеканал.

Братья эль Бакрауи были запечатлены на съемке камеры наблюдения незадолго до взрывов в аэропорту вместе с третьим подозреваемым, которого разыскивает полиция. По данным властей, они спрятали взрывные устройства в багаже, который сложили на тележки, и привели их в действие, не доходя до рамок безопасности. На преступниках были перчатки, вероятно, скрывавшие детонаторы.

Как отмечает Sky News, третьим террористом, вероятно, является Назим Лаашрауи, которого ранее французская полиция идентифицировала как одного из изготовителей бомб, которые использовались во время ноябрьских атак на Париж.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стали стало известно о взрыве в на станции метро «Мальбек». Власти квалифицировали произошедшее как теракты.

По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек, около 250 получили ранения, сообщил кризисный центр в бельгийской столице.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика