среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
6 апреля, 2016, 09:30

Чартерная программа авиаперелетов из Казахстана в Сочи откроется летом

Новая чартерная программа авиаперелетов из Казахстана в Сочи откроется летом в связи с ростом пассажиропотока на российский курорт, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

Уточняется, что власти Сочи выехали в Казахстан для презентации возможностей курорта и налаживания связей между туроператорами. Результатом переговоров уже стало открытие прямого авиасообщения между Сочи и городами Астана, Алматы и Актау. При этом из Актау будут летать регулярные рейсы, а из Астаны и Алматы – новые чартерные.

«Чартерные рейсы из Алматы будут осуществляться авиакомпанией «SCAT» с 10 июня один раз в неделю, а к концу месяца – дважды. Из Астаны самолеты будут летать в Сочи еженедельно. Планируется, что на линию выйдут Boeing вместимостью 200 человек», — говорится в сообщении.

По информации компании «Базэл Аэро», управляющей международным аэропортом Сочи, новая чартерная программа продлится до октября. Кроме того, аэропорт Сочи летом будет обслуживать ряд рейсов из стран СНГ – кроме Казахстана, это Армения, Белоруссия, Таджикистан и Узбекистан.

«Из Еревана в Сочи начнут выполнять полеты по два раза в неделю авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». Сочи также станет ближе для жителей Душанбе, которые смогут воспользоваться регулярными рейсами два раза в неделю национальной авиакомпании Таджикистана «Таджик Эйр» (Tajik Air)», — говорится в сообщении.

Также авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» свяжет Сочи и Ташкент благодаря регулярным полетам по этому маршруту два раза в неделю. С июня по октябрь увеличится частота полетов из Минска в Сочи до четырех раз в неделю, которые выполняет авиакомпания «Белавиа».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения