пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
13 апреля, 2016, 11:28

Киев обвинил Россию в попытке подделать интервью Порошенко

Неизвестные пытались дать американской газете New York Times поддельное интервью от имени президента Украины Петра Порошенко, передает Русская служба ВВС на ссылкой на секретаря главы государства Святослава Цеголко.

По его словам, в газету поступило письмо от имени Порошенко, написанное на официальном бланке президента, в котором были указаны фальшивые контактные данные. По указанному телефону неизвестный пообщался под видом Порошенко с журналистами и ответил на их вопрос.

Цеголко считает, что за случившимся стоят российские спецслужбы, которые, по его словам, таким образом «продолжают гибридную войну против Украины». Интервью Порошенко не опубликовали, после звонка журналистов издания в настоящую пресс-службу.

Копию письма, отправленного в New York Times от имени президента Украины, пресс-секретарь Порошенко выложил на своей странице в социальной сети «Фейсбук». В ней от лица Порошенко говорится, что он огорчен статьей издания о коррупции на Украине и готов дать свой комментарий.

Статья о коррумпированности высокопоставленных украинских политиков вышла в New York Times 31 марта и действительно вызвала открытое неудовольствие Порошенко, который тогда находился в США с визитом.

Он назвал ее продуктом «гибридной войны, которая ведется через механизмы распространения информации, дискредитирующие украинское государство».

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения