+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2016 в 13:54

NYT предсказала новую гонку вооружений между США, Россией и Китаем

США, Россия и Китай могут стать участниками новой гонки вооружений. Такое мнение высказывает авторитетная газета The New York Times.

По мнению издания, о таком развитии событий может свидетельствовать активная работа Вашингтона, Москвы и Пекина по модернизации ядерных боеголовок, которые становятся слабее по разрушительной силе и меньше по габаритам, и других средств ведения войны.

По мнению NYT, такое «наращивание сил грозит возрождением гонки вооружений времен холодной войны и нарушением установившегося между странами равновесия, которое позволяло предотвращать ядерные конфликта на протяжении более чем полувека».

«По большому счету, речь идет о старых подходах, применяемых в новой форме — переживающая экономический спад Россия, поднимающийся Китай и находящиеся в неопределенном состоянии Соединенные Штаты возобновляют борьбу за лидерство», — цитирует The New York Times Lenta.ru.

С учетом того, что, по оценкам, США готовятся в ближайшие 30 лет потратить на модернизацию своей программы ядерного вооружения до 1 триллиона долларов, «их соперники используют [эти цифры] в целях лоббирования собственных современных программ вооружений».

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика