+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2016 в 06:28

Встреча в Дохе по заморозке добычи нефти завершилась без соглашения

Встреча нефтедобывающих стран в Дохе по вопросу заморозки добычи нефти завершилась без соглашения, сообщил министр энергетики Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, передает РИА Новости

По его словам, представители нефтедобывающих стран обсудят вопрос о заморозке добычи нефти на следующей встрече в июне.

Встреча началась примерно на 6,5 часов позже, чем предполагалось в изначальной программе. Как сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций, задержка была связана с тем, что Саудовская Аравия внезапно потребовала, чтобы в соглашении участвовали все страны ОПЕК, включая Иран.

При этом Тегеран, с которого в начале года были сняты международные санкции, отказался направить на встречу своего представителя и заявляет о намерении довести объем добычи до досанкционного уровня.

Всего во встрече принимали участие 17 стран, в том числе не входящие в ОПЕК Россия, Азербайджан, Казахстан, Мексика и Оман.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Позднее члены ОПЕК и страны, не входящие в организацию, договорились провести встречу в широком составе 17 апреля также в столице Катара.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика