+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2016 в 09:08

Беженцы закидали греческого министра бутылками с водой

На острове Лесбос разгневанные беженцы забросали греческого министра по миграционной политике Янниса Музаласа бутылками с водой, передает РИА Новости.

Спецназ полиции попытался успокоить разгоряченных мигрантов, однако те закидали камнями сотрудников правоохранительных органов.

По данным агентства, общение Музаласа с народом началось со словесных нападок со стороны беженцев, которые выражали недовольство условиями содержания в лагере и возвращением в Турцию. Министру не удалось снизить напряженность, и мигранты начали бросать в него бутылки с водой, после чего он поспешно удалился.

Беженцы стали выражать протест еще утром, когда им сообщили, что более 400 заявлений о предоставлении убежища в Греции не приняты.

18 марта лидеры стран ЕС согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, который они намерены заключить с Турцией. Соглашение между Брюсселем и Анкарой предусматривает, что все беженцы, которые прибудут в Грецию транзитом через Турцию, вернутся на турецкую территорию и будут приняты там. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика