+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2016 в 17:46

Россельхознадзор запретил ввоз мяса и животных из Казахстана

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ живых животных с территории Республики Казахстан, пишут российские СМИ со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области.

Надзорное ведомство уточняет, что ввоз запрещён «временно (до особого указания)».

«Ввоз запрещён в связи с выявлением многочисленных попыток незаконного ввоза с территории Республики Казахстан живых животных в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, а также в связи с многочисленными публикациями в СМИ информации о фактах массового падежа и вынужденного забоя крупного рогатого скота в различных регионах Республики Казахстан», — поясняют в Россельхознадзоре.

Отметим, в начале мая в СМИ появились сообщения о заболеваемости крупного рогатого скота, предположительно, пастереллёзом, случаи были зарегистрированы на территории Атырауской и Актюбинской областей Казахстана (на западе республики).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика