+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.05.2016 в 14:21

Евросоюз не намерен отменять санкции против России

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не намерен отменять санкции против России, передает Русская служба ВВС

По его словам, санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит Минские договоренности. 

«Европейский союз продолжит текущую политику в отношении Российской Федерации, в том числе экономические санкции. Такая позиция ЕС требует полного выполнения Минских соглашений. К сожалению, в выполнении Минских соглашений мы продвинулись куда меньше, чем надеялись год назад», ― заявил Туск в преддверии саммита «большой семерки» в Японии. 

Туск также отметил, что решение о продлении антироссийских санкций будет принято в течение двух-трех недель, и он ожидает, что лидеры стран ЕС примут решение о продлении срока действия ограничений. 

По мнению главы Европейского совета, репутация G7 в ближайшие годы будет сильно зависеть от способности входящих в группу стран «защитить их общие ценности», поэтому страны «семерки» должны занять жесткую позицию по территориальным спорам. 

«Мы пройдем это испытание, только если мы займем однозначную и жесткую позицию по всем темам обсуждаемых нами здесь вопросов. [...] Конкретно я имею в виду проблему морской безопасности в южном и Восточно-китайском и Южно-китайском морях и проблема России и Украины», ― сказал он. 

Накануне госсекретарь США Джон Керри отметил, что Россия выполнила важную часть соглашений, освободив украинскую летчицу Надежду Савченко.

В заявлении госдепартамента США также перечисляются невыполненные пункты соглашений: о полном прекращении огня на востоке Украине, проведении там выборов в соответствии с украинскими законами и стандартами ОБСЕ, о выводе из региона иностранных войск, наемников и военной техники, а также о возвращении Украине полного контроля над ее внешней границей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика