четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Казахстан примет гостей в рамках акции «Шатер Рамадана» в Москве

Официально объявлена программа акции «Шатер Рамадана», которая традиционно проходит в Москве в священный для мусульман месяц Рамадан, передает gazetaingush.ru.

Торжественное открытие состоится 6 июня в 21.00 вечера, сообщает Islam-today, а на следующий день, после 22 часов, первым гостей будет принимать Казахстан, вторым - Крым. 10 июня состоится конкурс чтецов Священного Корана.

В дальнейшем национальные вечера проведут субъекты России, республики Средней Азии, а также представители таких стран, как Индия, Пакистан. Запланированы вечера мусульманок и Иерусалима.

Вечер ингушской культуры в Москве пройдет на 10-й день месяца строгого поста мусульман - 15 июня.

Напомним, акция «Шатер Рамадана» проводится Советом муфтиев России в дни священного для мусульман месяца уразы, который в этом году выпадает на 6 июня - 5 июля.

Это - культурно-просветительский и благотворительный проект, целями которого являются духовное просвещение, развитие межкультурного и межконфессионального диалога, популяризация общечеловеческих нравственных ценностей.

Во время акции проходят дни национальных республик России, дальнего и ближнего зарубежья, круглые столы, специальные детские праздники, а также вечера единства и солидарности с представителями всех конфессий. Каждая республика в «свой вечер» угощает гостей блюдами национальной кухни.

Ожидается, что в культурно-просветительской и благотворительной акции примет участие руководство Ингушетии, представители Совета муфтиев России, духовные лица, известные политики, депутаты, общественные деятели, артисты и ученые. Организатором благотворительного вечера выступает постпредство республики в Москве.

Рамадан - 9-й месяц лунного календаря, является для последователей ислама священным. В течение всего светлого времени суток мусульмане воздерживаются от еды, питья и развлечений. Принимать пищу разрешается до восхода и после заката солнца.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: