+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2016 в 15:20

В Германии в мае зафиксировали двенадцать случаев заражения вирусом Зика

Власти Германии зафиксировали 12 случаев заражения вирусом Зика в мае, сообщила представитель Института Роберта Коха газете Neue Osnabruecker Zeitung.

«Мы исходим из того, что все заболевшие заразились вирусом во время поездок», — завила она. По ее словам, с октября прошлого года число заразившихся вирусом Зика в Германии достигло 56 человек. Однако, как отмечает издание, только с 1 мая в Германии была официально введена обязанность своевременно заявлять о заразных заболеваниях.

Представитель федерального института по изучению инфекционных заболеваний подчеркнула, что в действительности число заразившихся может быть больше, поскольку, как правило, сперва болезнь протекает бессимптомно и заболевшие вовсе не идут к врачу.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. По данным Минздрава, случаи заражения выявлены уже в 48 государствах


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика