+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.06.2016 в 01:25

10 тысяч выходцев из стран ОДКБ воюют на стороне террористов в Сирии

В рядах террористических организаций в Сирии воюет около 10 тыс выходцев из стран ОДКБ, заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, передает РИА Новости.

«В целом мы говорим, что где-то около 10 тысяч (человек)», — говорит Бордюжа.

По его словам, уже введена система контроля за потоком мигрантов из зон вооруженного конфликта, чтобы можно было отслеживать тенденции и положение дел в миграционном процессе.

Если этот поток начнет нарастать и влиять на безопасность государств-членов ОДКБ, конечно, то будут приниматься меры, но пока такой необходимости нет, сказал Бордюжа.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — международная структура, провозглашаемыми целями которой являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов. В ОДКБ состоят: Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан Россия и Таджикистан. Штаб-квартиа Находится в Москве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика