+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2016 в 09:04

Власти Бразилии выделят почти $850 млн на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Правительство Бразилии планирует выделить 2,9 миллиардов реалов (849 миллионов долларов) штату Рио-де-Жанейро для финансирования обязательств по обеспечению Олимпийских игр, сообщает агентство Рейтер со ссылкой представителя правительства.

Власти Рио-де-Жанейро признали тяжелое финансовое положение и накануне попросили финансирование со стороны государства для выполнения обязательств по Олимпийским играм. Свою просьбу губернатор штата объяснил снижением мировых цен на нефть.

Выделяемые деньги предполагается потратить на инфраструктуру, в частности, на достраивание ветки метро и на безопасность во время Олимпийских игр, в том числе на зарплаты сотрудникам правоохранительных органов, отметил представитель бразильских властей.

Вице-президент Мишель Темер, посетивший Рио-де-Жанейро на этой неделе, заявил, что правительство гарантирует выполнение всех обязательств по Играм.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начнутся 5 августа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика