+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2016 в 23:14

ОАЭ советует своим гражданам не носить национальную одежду за границей

Власти Объединенных Арабских Эмиратов предупредили своих граждан, чтобы они не носили за границей свою традиционную одежду, передает русская служба ВВС.

Это предупреждение последовало после того, как на прошлой неделе полиция американского штата Огайо уложила на землю и арестовала бизнесмена из Эмиратов, одетого в длинную белую рубашку (дишдашу) с белым платком (гутрой) на голове.

Как сообщила пресса ОАЭ, бизнесмен находился в гостинице города Эйвон, где вызвал подозрения у сотрудницы отеля, которая и вызвала полицию.

Министерство иностранных дел ОАЭ в своих аккаунтах в «Твиттере» на арабском и английском языках советует своим гражданам не носить национальную одежду, находясь за границей, и придерживаться местных правил поведения, однако не упоминает инцидент в Огайо.

Там также содержится совет женщинам не носить паранджу в тех европейских странах, где это запрещено.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика