+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.07.2016 в 08:58

Медведя-людоеда застрелили на Камчатке

Хищника-людоеда, которого с 1 июля искали охотоведы в Елизовском районе на Камчатке, отстрелили. Медведя нашли рядом с тем местом, где в пятницу утром было обнаружено тело мужчины с ранами от когтей и клыков хищника, передает ТАСС.

Об этом сообщил представитель агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

«Медведя охотоведам пришлось выслеживать больше двух суток. Хищника обнаружили и отстрелили в воскресенье 3 июля. Он бродил неподалеку от того места, где в минувшую пятницу было найдено тело мужчины с характерными ранениями», — сказал представитель агентства. Людоедом оказалась самка медведя в возрасте примерно 4-4,5 лет. Вес хищника составил примерно 170 кг.

Проверка СКР, организованная по факту обнаружения тела жителя Камчатки со следами укусов медведя, продолжается.

«Первоначальная судебно-медицинская экспертиза показала, что кроме ран от когтей и клыков медведя на теле мужчины есть еще два колото-резанных ранения. Однако могли ли они стать причиной смерти или человек скончался от нападения медведя, пока не известно», —  сказал представитель следственного управления по Камчатскому краю.

Тело мужчины было обнаружено 1 июля в районе сопки Лысая неподалеку от города Елизово.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика